我校召开2013年工会工作总结会

2013年12月26日 11:13 管理员 点击:[]

12月25日上午 ,校工会在教职工活动中心召开学校工会工作总结会。各部门工会主席、校工会常务副主席陈晓东、副主席王静和工会全体专职干部参加了会议。

经济学院、环境与生物工程学院、党群工会等23个部门工会对照今年工作计划逐一把部门工会开展的工作和取得的成绩进行了梳理总结,对工作中的特色和亮点进行了介绍和交流,对工作中存在的不足和缺陷进行了反省和批评,对来年的工会工作进行了认真的思考和谋划。

2013年学校工会工作呈现出以下几个特点:一是迅速适应变化,调整和完善组织机构。艺术学院、后勤集团和应用技术学院等部门工会,积极适应学校机构改革带来的变化,及时建立和完善工会组织,确保工会工作的顺利开展。二是积极参与民主管理,切实维护教职工合法权益。定期召开教代会,努力推进院务(处务)公开,广泛关注和及时反应教职工的诉求,切实保障教职工的参与权、知情权和监督权。三是大力开展送温暖活动,努力为教职工办实事。工作中,工会干部以帮助教职工解决实际问题为出发点,努力做到职工哪里有困难,哪里就有工会干部,哪里就有工会温暖。凡是婚丧嫁娶、生病住院和遭遇困难的职工,各级工会组织都会在第一时间将温暖和慰问送到职工心中。四是开展系列文体活动,丰富职工业余文化生活。认真组织教职工参与学校工会组织的文化体育节、排球比赛、歌手大赛、风采大赛等活动,同时还结合自身特点,自主开展了丰富多彩的文体活动,团结凝聚了人心,增强了工会组织的吸引力。五是加强自身建设,不断提高工作水平。按照上级工会和学校工作部署,加强工会工作制度建设和工会干部队伍建设,强化理论学习,提高干部素质,创新工作方式,建立温暖的“职工之家”,做好职工信赖的“娘家人”。

会上,各部门工会还就2013年度工会工作开展进行了互评,并对申报重庆工商大学“先进基层工会组织”和“先进女职工工作者”进行了推荐和投票。(王静)

上一条:校工会组织召开部门工会主席会议 下一条:我校举办教职工风采大赛