面对面、心贴心、实打实为全校教职工服务

2012年11月07日 11:43 管理员 点击:[]

面对面、心贴心、实打实为全校教职工服务

——我校召开部门工会主席工作会

11月6日下午,我校部门工会主席齐聚焕然一新的教职工活动中心,就前期工作进行总结,后期工作进行部署;会后大家还一同参观体验了教职工活动中心的各项温馨服务。党委副书记、校工会主席朱伯兰出席了会议。

工作会由工会常务副主席陈晓东主持。他就今年工会工作在教代会工作、教职工素质建设、建家、送温暖活动,文体活动等方面作了小结;对近期即将开展的各项工作,如修改“学校教代会实施办法”、筹备二届五次两代会、学习宣传党的十八大精神、开展第八届师德师风演讲比赛、部门工会年终总结、评选工会积极分子以及慰问困难教职工和生病教职工等进行了安排布置。

副主席王静就教职工活动中心改建和今后营运模式作了通报。据悉,改建教职工活动中心和更新室外健身器材,是校工会按照学校要求,在国资处、后勤处等部门的大力支持下,2011-2012学年为全校教职工办理的重大实事。目前,南岸主校区和江北校区室外的健身器材已经全部更新,并投入使用。教职工活动中心的改建也如期完成,新设了休闲吧、影音室和多功能活动室。休闲吧主要提供咖啡等饮品和无线上网服务,影音室提供唱歌、看电影、小型会议服务,多功能活动室内可进行乒乓球、台球运动和举办画展、摄影展等活动。为了给广大教职工提供便利、温馨、舒适的休闲娱乐场所,大家可凭一卡通免费享用其中的多项服务。

会上,党委副书记、校工会主席朱伯兰充分肯定前期工会工作。她认为,工会紧紧围绕学校中心推进的各项工作成效显著;校庆期间,结合工会特点,发挥工作优势,成功举办了高校管理者论坛和校友访谈等活动,引起了校内外强烈反响;在推进工会阵地建设方面,部门工会一直以来发挥了积极的、不可忽视的作用。她要求,工会干部要加强学习,总结经验,努力提高自身素质;工会组织要充分发挥优势特点,激发广大教职工的主人翁意识和创造活力,为学校的改革发展多做贡献;同时也要面对面、心贴心、实打实地为教职工群众服务,帮助教职工解决问题、化解矛盾,努力构建和谐、温暖的职工之家。(王静/文庞英/图)

上一条:学校召开“工会学习十八大精神暨2012年部门工会工作总结会” 下一条:教工五人制足球比赛圆满结束