校工会召开部门工会负责人会议布布置今年工作

2013年03月01日 15:46 管理员 点击:[]

3月1日上午,部门工会负责人会议在教工活动中心召开。各部门工会负责人参加了会议。

校工会常务副主席陈晓东主持了会议。并就今年主要开展的工作作了布置。他强调,校院两级工会组织一要组织教职工深入学习贯彻党的十八大精神,准确把握新时期高校教代会工会工作面临的新形势新任务;二要健全制度,落实教代会职权,做好源头参与,扎实推进校(院、处)务公开工作,进一步推进学校民主管理制度化规范化;三要创新活动载体,扎实推进教师职业道德建设,充分发挥先进模范的引领作用,进一步深入实施教职工素质建设工程;五要创新工作机制,进一步深化和谐校园建设,以继续开展“面对面、心贴心、实打实服务教职工”活动为工作重点,维护教职工合法权益,为教职工做好事、办实事、解难事;六要强化自身建设,加强组织和阵地建设,加强理论研究,提升教代会工会工作科学化水平。

校工会副主席王静就女职工委员会今年工作要点从加强理论学习,提高女职工综合素质;弘扬先进典型,引领女职工建功立业;以纪念“三八”妇女节为契机举办女性发展专家论坛、召开女性师生座谈会等系列文化活动;强化维权职能,着力为女性师生群体办实事;加强妇女理论研究,提高研究水平和实效五个方面工作作了布置。

会议希望各部门工会在新的一年,在学校党委行政的领导下,围绕中心,服务发展,团结凝聚教职工为推进学校转型升位,实现学校“十二五”规划而努力奋斗。(庞英)

上一条:第四届教职工乒乓球比赛落下帷幕 下一条:我校举办教职工迎新年游园活动