情系灾区 关爱职工

2013年04月26日 14:55 管理员 点击:[]

情系灾区 关爱职工

——校工会认真做好抗震救灾慰问安抚教职工工作

4月20日,四川雅安芦山县发生了7.0级地震,给群众生命财产安全带来严重损失。灾情发生后,校工会按照学校党委行政的部署,对工会工作作了详细研究和具体安排。在地震当天,就通过多种方式,对全校教职工及其亲属在本次地震灾害中的受损情况进行了认真排查和梳理。截至目前,我校共有12名教职工亲属在这次地震中有不同程度的受灾。22日,校工会主席办公会研究决定,后期要积极发挥工会组织在稳定职工情绪,疏导心理方面的作用,进一步关心和关爱亲属受灾的教职工,随时与其保持信息沟通和联系,时刻关注他们的灾情和需求,千方百计为教职工排忧解难,做好受灾教职工家庭的慰问工作。

4月23日上午,校工会在教职工活动中心召开亲属受灾教职工座谈会,进一步了解教职工受灾情况,做好安抚工作。校党委副书记朱伯兰、校工会常务副主席陈晓东、副主席王静以及部分亲属受灾的教职工参加了座谈会。在详细询问现场教职工及其亲属受灾情况后,校工会负责人向大家转达了学校党委行政的亲切慰问,并希望亲属受灾的教职工要树立信心和勇气,严格按照中央精神,理性、科学地抗震救灾,关爱亲人,安心工作,做到救灾与工作两不误。4月24日,校工会代表学校对外语学院廖文玉老师等亲属受灾严重的部分教职工给予了慰问。

此次地震中,学校教职工在灾区的亲属人身安全无大碍,但有的教职工亲人财产损失严重,房屋基本倒塌,后期生活受到严重影响;而有的教职工亲人至今还坚守在抗震救灾的第一线,他们舍小家、顾大家,承受着巨大的工作和心理压力。他们没有因灾情影响正常工作,而是继续坚守工作岗位,兢兢业业、克难攻坚,用实际行动为抗震救灾和学校的改革发展作出积极的贡献。(王静)

上一条:我校召开今年有高考子女教职工座谈会 下一条:第四届教职工乒乓球比赛落下帷幕