四川外语学院一行来我校调研

2012年03月14日 00:00 管理员 点击:[]

3月13日下午,四川外语学院副院长李小川率工会常务副主席吴名江等来学校调研。我校党委副书记、校工会主席朱伯兰,校工会常务副主席陈晓东、副主席王静等在厚德楼4018会议室热情接待了四川外语学院一行。双方就高校教代会制度建设和女职工工作等共同关心的问题进行了交流和探讨。

校工会常务副主席陈晓东就我校历届两代会召开情况、组织机构设置、专门委员会人员组成,两代会制度建设、二级教代会以及部门工会等基本情况和主要经验作了详细介绍。副主席王静围绕我校女职工干部培训、 “三八”节系列活动、女性发展专家论坛、评优表彰巾帼建功等方面的女职工工作开展情况做了简要汇报。

校党委副书记、校工会主席朱伯兰代表学校党政工对四川外语学院副院长李小川一行来校调研表示热烈欢迎,并对四川外语学院升级为大学表示衷心的祝贺。她说,当前教育部《学校教职工代表大会规定》的出台,对高校教代会工会的建设和发展是一次历史机遇,更是一次严峻挑战。我们必须要适应新形势的发展要求,充分发挥工会教代会在高校中融合、维稳和发展作用;要将教代会建设提升到现代大学制度建设的层面来运作,要象抓教学一样,搞好教代会工作;要象做科研一样,研究教代会工作。必须做好教代会组织建设,加大源头参与;同步推进校院两级教代会制度建设;要创品牌、上水平;密切关注教职工所思、所想、所求、所盼。(庞英)

上一条:我校第三届师生棋类交流赛圆满举行 下一条:我校第三届教职工排球比赛落下帷幕