我校第九届田径运动会隆重开幕

2011年04月11日 00:00 管理员 点击:[]

4月7日,我校第九届田径运动会在南岸校区田径运动场隆重开幕。

上午8时,伴随着激昂的《运动员进行曲》,运动会大幕开启。首先进行的是运动员入场式。国旗仪仗队率先入场,队员们身姿挺拔,步履矫健,护卫着鲜红的五星红旗和印有“厚德博学,求是创新”校训的大字一路前行。接下来,各学院、机关代表队方队依次通过主席台。各支代表队衣着统一,步伐齐整,口号洪亮,展现出昂扬奋进的精神风貌。方阵中亮点纷呈,令人目不暇接:体育学院代表队中金龙吐珠,惟妙惟肖;设计艺术学院代表队队员身着自己设计的服装,青春亮丽;国际商学院代表队女教职工一袭旗袍,端庄大方,雍容华贵;文学与新闻学院、管理学院代表队中由众多红色气球编制的巨大“90”标识,表达对中国共产党90华诞的衷心祝愿;影视动画学院代表队中由学生演绎的一个个卡通形象,活动传神;藏族学生较多的法学院代表队,几名藏族学生身着藏族传统服饰,高举民族吉祥物竹素其玛和洁白的哈达,传达出法律的神圣,表达了促进民族团结的美好愿望,显得格外醒目;外教、留学生代表队中几十名肤色各异的外籍教师、留学生举着本国国旗,印有“我爱你中国”的T恤令人感动……这些丰富新颖的创意充分体现了我校开放办学的特色,彰显了工商人开拓创新、锐意进取的精神风貌,将运动会妆点的炫目多彩。校领导李春茹、杨继瑞、朱伯兰、黄朗、黄志亮、郑旭煦、周航、何勇平、苟朝莉等在主席台观礼,向各代表队挥手致意并不时报以热烈的掌声。

开幕式由党委副书记、纪委书记周航主持。党委书记李春茹致辞,校长杨继瑞宣布运动会开幕。

李书记在致辞中对校运会的顺利召开表示祝贺,对筹备此次运动会的师生表示衷心感谢。她回顾了我校近年来在发展体育运动方面取得的骄人成绩,介绍了我校在大力加强体育设施建设、增加体育教学和科研投入方面的举措。李书记指出,今年是我校“十二五”开局之年,学校将以本次运动会为契机,增进全校师生的了解和友谊,齐心协力共同建设和谐美好的明天。李书记最后希望运动健儿们奋发向上,发扬奥林匹克精神,锐意进取,办一场“团结、奋斗、安全”的体育盛会。

开幕式上,运动员和裁判员代表也分别宣誓,表示要在比赛中坚持公开、公平、公正的比赛精神,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,为运动会成功举办贡献力量。

开幕式上,离退休老同志韵律操队和校艺术团还为观众分别献上了活力四射的健美操和精彩的文艺表演。

开幕式结束后,学生广播操比赛拉开了各比赛项目的序幕,参赛代表队队伍整齐,参赛队员动作整齐划一,刚劲有力,展现了青年学子的活力与风采。

本届运动会为期两天,共有来自校内各学院、机关单位的32支参赛队伍参赛。商务策划学院的任肖凡同学在女子铅球决赛中以7.61米的成绩获得该项目冠军,成为本届运动会的首位冠军,周航副书记亲自为她颁奖。(王立坦 蒲自军 黄新超 肖晔)

上一条:我校第九届田径运动会圆满落幕 下一条:我校第九届田径运动会圆满落幕