畅谈体会 学以致用 共筑中国梦

2013年06月21日 11:20 管理员 点击:[]

畅谈体会学以致用共筑中国梦

——校工会召开学习《习近平总书记在同全国劳动模范代表座谈时的讲话》座谈会

6月20日下午,学校工会在厚德楼3018会议室召开学习《习近平总书记在同全国劳动模范代表座谈时的讲话》座谈会。校党委副书记、工会主席朱伯兰,各部门工会负责人和学校专职工会干部参加了会议。校工会常务副主席陈晓东主持了会议。

座谈会上,各部门工会主席结合工作实际,围绕《习近平总书记在同全国劳动模范代表座谈时的讲话》畅谈学习体会,并就今后如何进一步宣传和贯彻落实讲话精神进行了交流。大家普遍认为习近平总书记的讲话高屋建瓴、寓意深远,语重心长、满怀深情,对工会工作具有很强的思想性、指导性和针对性,充分体现了党和国家尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创造的大政方针。作为新时期的高校教育工作者,我们要理性看待社会发展进程中存在的一些问题,要相信党,相信国家,对未来要充满信心和希望。为了中国梦的早日实现,每个人都应该有自己的梦想,并把梦想的种子植入大学生的心中,使其生根、发芽、开花、结果。作为新时期的工会工作者,我们将迎接挑战,学以致用,竭诚为职工服务,维护职工利益,关心职工生活,帮助职工成长,创新工作方式,提高工作水平,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是职工信赖的“娘家人”,绝不辜负党对工会寄予的厚望,绝不辜负职工群众对工会的期待。

校党委副书记、工会主席朱伯兰对习总书记的讲话作了详细解读,对兢兢业业、无私奉献、默默无闻的工会干部表示感谢,同时也对学校工会工作提出了要求。她认为,习近平总书记的讲话,对弘扬劳模精神提出了新要求,对进一步做好工会工作指明了新方向,对工会组织在实现民族复兴的中国梦中寄予了新期望。她要求校院二级工会面对形势、新要求,要看到工作中存在的不足和差距,坚持把为职工群众服务作为工会工作的出发点和落脚点,提高思想认识,加强组织策划,搭建学习交流平台,创新工作方式方法,畅通信息沟通渠道,关心职工工作和生活,维护学校安全稳定,为学校的教代会工会建设,为学校的改革发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(庞英)

上一条:校工会召开部门工会主席会议布置下半年工作 下一条:重庆工商大学教职工歌手大赛成功举办