我校举办第六届青年教师教学技能竞赛

2015年06月15日 15:03  点击:[]

为增强学校青年教师教育教学专业素养,提高教育教学能力和水平,重视教学技能和方法的创新,更好地推动学校青年教师队伍建设,助推学校转型升位发展,由校工会、人事处、教务处、评估与督导办公室共同举办的重庆工商大学第六届青年教师教学技能竞赛于近日圆满结束。

本次竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,由教学设计、课堂教学两部分组成分别占比20%80%。竞赛坚持公平、公正、公开原则,注重教学基本功和实际应用能力,坚持程序的严谨和规范。各学院积极组织青年教师开展预赛,并推荐优秀青年教师参加决赛。决赛分经管、文法和理工三个组别进行。评委分别对参赛选手的教学设计和课堂教学中教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色进行了评审。最终管理学院的陈芹、文学与新闻学院的张玉霞、机械工程学院的黄菊获得一等奖;财政金融学院的吕秀梅、管理学院的邓辅玉、外语学院的郭韫、环境与生物工程学院的方玲获得二等奖;财政金融学院的陈晓莉、经济学院的刘斌和王静、艺术学院的周尧和张露、数学与统计学院的闻道君获得三等奖。

赛后,三个组别的评委组长分别对选手的教学设计和课堂教学中的亮点和存在问题作了点评,他们希望选手们在教学工作中,重视教学设计的完整性,注重课堂教学的课堂性与实践性相结合、应用性与学术性相结合,不断提高教育教学能力和水平。(庞英/庞英孙光学 甘宇/摄影)

上一条:市总工会副主席杨军波一行慰问我校困难女职工 下一条:我校举办第二届体育舞蹈集体舞比赛