学校第三届工会委员会召开第八次(扩大)会议

2015年12月04日 09:26 王静 点击:[]

1130 日下午,学校工会委员会全委(扩大)第八次会议在厚德楼3020会议室召开,校党委副书记、工会主席孟东方教授主持会议,学校第三届工会委员和各部门工会主席参加了会议。

校工会常务副主席陈晓东首先从七个方面通报了本学期学校教代会工会工作情况,包括:一是三届二次“两代会”32件立案提案全部办理完毕。二是大力推进师德师风建设,组织新进教职工集中参观校史馆;举办重庆工商大学第十一届教职工师德师风演讲比赛;召开以“做一名爱校爱生的好老师”为主题师德师风建设座谈会。三是创新开展机关各部门与学院开展“结对子”活动15次。四是牵头负责的两件为教职工办实事已经在规定时间内办理完毕。五是坚持开展“共同的家园、共同的梦想、共建工商大” 第五届教职工排球比赛、五人制足球比赛等系列文体活动。六是组织我校教职工参加了2015年全国女性人才发展论坛,提高专兼职工会干部的理论水平。七是在重庆市高校中首家开通“重庆工商大学职工之家”微信公众平台,创新开展工会宣传工作。随后陈晓东就近期学校三届三次两代会筹备、二级教代会的召开、迎新年游园活动以及工会评优评先等工作向全体委员进行了汇报。

校党委副书记、工会主席孟东方对近期教代会工会工作提出五点要求。一是统一思想,持续推进师德师风建设。充分发挥教代会工会作用,不断创新方法,拓展渠道,为增强学校师德师风建设的实效性添砖加瓦。二是依法治校,进一步完善学校教代会制度建设。要认真筹备学校三届三次教职工代表大会大会暨工会会员代表大会,加强对二级教代会制度建设的指导和监督,依法保证教职工知情权、参与权、监督权的有效落实。三是服务职工,扎扎实实为教职工办实事办好事。牢固树立群众观点,认真践行群众路线,关注教职工诉求,为教职工解难事、办好事,把学校的关心、关爱及时送到教职工的心上。四是凝聚人心,开展好“共同的家园·共同的梦想·共建工商大”系列活动。按照学校党政的要求,搭建更多的平台,促进教职工交流,增进彼此了解,激发工作热情,构建和谐校园。五是创新载体,丰富教职工业余文化生活。开展好“迎新年游园活动”,营造学校良好的节日氛围。通过大家的共同努力,把教代会工会真正建设成为全校教职工发扬民主、共商大事、加强团结、增进感情的平台。

最后,会议按照《关于推荐重庆市教科文卫体工会第一次代表大会代表的通知》(渝教科文卫体工[2015]60号)文件精神,经过提名候选人、审议选举办法、进行无记名投票等程序,对我校2名正式代表进行了民主差额选举。(王静)

上一条:学校召开女职工委员培训暨2015年女职工工作总结会 下一条:校工会成功举办教职工气排球比赛