“赏美景•享生活•促工作”

2016年03月21日 10:33  点击:[]

——校女职工委员会组织开展赏花踏青活动

为促进学校专家学者和女工干部的感情交流、经验分享,进一步开阔视野、舒缓身心、拓展思路,更好地推动学校女职工工作和妇女理论研究,3月17日,校女职工委员会组织校妇女研究中心研究员和学校女职工委员、部门女工委员前往壁山观音塘湿地公园和秀湖公园开展了“赏美景•享生活•促工作”的赏花踏青活动。这是我校庆祝“三八”妇女节系列活动之一。

观音塘湿地公园是重庆市首座国家级湿地公园,也是全国植物品种最多的城市湿地公园,它强调生态特性,凸显其观赏价值、科普活动与文化属性的充分契合,山、水、林完美结合,营造出一幅极具浓郁地方特色的山水画卷。秀湖公园则以“乐”为主题,以种类繁多的“花”为语言,以“滨水”为生活方式,以先进的湿地景观处理技术为支撑,结合自然生态、巴渝人文,打造出更具观赏性、娱乐性和参与性的城市名片。

老师们走进公园,立即被眼前的美景所吸引。只见水车引渠、亭台水榭、芳草萋萋,鲜花盛开,处处是景。杨柳舒展的枝条随风舞动,那白色的东京樱花,火红的枫树和杜鹃花,粉红的桃花、樱花和海棠花,橙红色的郁金香,还有花朵硕大艳丽迷人的虞美人和小牡丹。湖面波光遴遴、鱼儿游来游去、睡莲水草随风摇摆,落羽杉婷婷玉立。大家或漫步在开满鲜花落英缤纷的树下、或走在蜿蜒的观光小路,或闲行在湖中曲折的亲水步道……。大家放松心情,放飞性情、尽情地亲近大自然,品味美丽的景观,感受公园的生态之美和壁山的人文与历史传承、并不时用相机、手机拍照定格美丽瞬间,留下美丽倩影和美好回忆…… (庞英/文 李平 庞英/图)

上一条:校工会荣获2015年度重庆市教科文卫体系统工会工作竞赛特等奖 下一条:校工会组织召开新学期部门工会主席会