我校召开新学期工会工作会议

2016年09月21日 15:38 王静/文 陈依彤/摄影 点击:[]

9月20日下午,校工会在厚德楼3019会议室组织召开新学期工会工作会议,总结交流上半年工作和布置安排下半年任务。校党委副书记、工会主席、教代会主任孟东方和学校专兼职工会干部30多人参加了会议,校工会常务副主席陈晓东主持会议。

会上,校工会副主席王静首先就近期全国全市群团改革情况和工会系统各级试点单位在改革中如何“去四化”、“强三性”以及开展“互联网+工会”工作的一些经验和做法进行了简单介绍。随后她从上半年学校两级工会开展的教代会制度建设、送温暖慰问活动、庆祝“三八”妇女节活动、“三共”系列活动以及工会宣传理论和自身建设等工作进行了梳理和总结。上半年工会工作在学校党政和上级工会的领导下,严格按照工会工作计划,顺利完成了各项工作任务,尤其是教代会制度建设和工会宣传工作走在了全市高校前列。

校工会常务副主席陈晓东从五个方面安排布置了今年下半年的工作任务。一是学校三届四次两代会和各二级单位教代会的筹备召开;二是进一步推进学校教职工的素质建设;三是抓好建家工作,维护教职工合法权益和学校的团结稳定;四是积极做好服务工作,为教职工分忧解难;五是持续搞好自身建设,做好工会宣传理论工作。同时,陈晓东还就本学期将开展的气排球比赛、健身操比赛、教职工演讲比赛和游园活动等“三共”系列活动进行通报。与会人员围绕下半年将开展的工作和活动进行了讨论。

会议最后,校党委副书记、工会主席、教代会主任孟东方对上半年工会工作取得的成绩进行了充分肯定,并对全体工会干部的辛勤努力表示衷心感谢。他指出本学期工会工作任务重、时间紧,希望大家按照中央、市委、校党委和上级工会组织的要求认真开展工作,按照工会职能和工作计划完成各项任务。要进一步完善各类会议制度,通过会议实现教职工参加民主管理和监督的权利;要搞好各类工会活动,通过活动加强教职工之间的联系,增加彼此的了解;要处理好动静结合、常规工作和特色工作、工会活动和培养骨干相结合的关系;同时要做好重心下移、关心群众和经费使用等工作。(王静/文  陈依彤/摄影)

上一条:重庆工商大学举办第二届教职工钓鱼比赛 下一条:学校教代会工会委员巡视我校招生录取工作