校工会召开工作会研究布置“三共”系列特色活动

2016年11月02日 14:59  点击:[]

11月1日下午,为进一步丰富教职工业余文化生活,推动我校教职工文体活动的开展,校工会在教职工活动中心召开部门工会主席会安排和布置近期工作,讨论研究组织举办重庆工商大学“共同的家园 共同的梦想 共建工商大”系列特色活动各项事宜。

校工会常务副主席陈晓东就近期将举办的“三共”系列特色活动背景作了说明,对组织参加教职工征文比赛、PPT大赛、环校园跑比赛和扎染艺术体验活动的方案和注意事项进行了详细解释,对即将举办的教职工演讲比赛和健身操比赛做了强调。承办特色活动的文学与新闻学院、体育学院、计算机科学与信息工程学院和艺术学院4个部门工会对各自承办的活动细节分别进行了补充。参会人员也围绕近期工作进行了讨论,并达成一致意见。

据悉本次由校工会主办、各学院承办“三共”系列特色活动共有四个项目。一是由文学与新闻学院承办“我与工商大共成长”教职工征文比赛,参赛教职工将结合自身工作和生活经历,围绕“三共”主题,讲述在重庆工商大学中遇到的人或事,传播工商大正能量,共建美好工商大;二是由体育学院承办的“教职工环校园跑比赛”,届时将由各部门工会选派的200多位选手从南岸校区校前广场出发,经指定路线完成4.3公里赛程的比赛;三是由计算机科学与信息工程学院承办的“教职工PPT设计大赛”,大赛以“共同理想 共同家园 共建工商大”为主题,采用教学教案、工作总结等形式进行评选;四是由艺术学院承办的“扎染艺术体验活动”,参加体验活动的教职工在观看扎染记录片和扎染作品展后,将在专业人员的指导下亲自动手体验扎染艺术。

会上,校工会副主席王静就前期工会宣传理论工作情况和当前互联网+工会的一些改革举措进行了通报,同时就下一步做好工会宣传和理论研究方面工作思路和想法进行了沟通。她指出,为了及时有效地扩大我校工会活动的参与面和覆盖面,提升工会工作的影响力,塑造良好的工会形象,希望各部门工会今后能注意新闻的思想性、时效性和新颖性,注意结合教职工需求创新开展工会活动,校工会将提供更多、更好的宣传渠道和平台,展示部门工会风采和教职工形象。同时还呼吁工会干部多参加工运理论调研,将研究成果用于创新和改进工会工作,更好地为教职工服务。(庞英)

上一条:我校参加重庆市高校专家教授运动会 下一条:重庆工商大学第六届教职工气排球比赛圆满收官,商务策划学院荣摘比赛冠军