我校举行“庆三八·话发展”女教授联谊会

2017年03月09日 13:41  点击:[]

3月7日下午,为了庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节,由校工会女职工委员会举办的重庆工商大学“庆三八·话发展”女教授联谊会在南山书院会议室举行,校党委书记李春茹、副校长郑旭煦、副校长苟朝莉与来自各二级单位的女教授代表40余人受邀出席了会议,党委组织部部长郑夕春和管理学院分党委副书记、校女职工委员会主任王静共同主持了联谊会。

会上,校党委书记李春茹教授发表了热情洋溢的讲话。首先代表学校对现场的女教授和全校女教职工表示亲切问候和节日祝福,同时表达了对妇女解放运动先驱与有识之士的缅怀之情,并进一步指出目前女教职工在我校占比达49%,女学生占比高达65%左右,广大女性师生充分发扬自尊、自信、自立、自强的精神,在学校的建设发展中发挥了重要作用,撑起了工商大学的“半边天”。她殷切希望女教授们和广大的女教职工能继承和发扬学校的优良传统,敢于担当,努力作为,再接再厉,为顺利完成学校的本科教学工作审核评估、推进落实学校的“十三五”发展规划、实现学校未来发展蓝图贡献更多的智慧与力量。

在联谊会的交流座谈环节,各位女教授纷纷围绕工作与生活、个人成长与学校发展畅所欲言,饱含对学校和教育事业的无比热爱和对幸福生活的热切向往。通识学院院长包晓玲与大家分享了“爱的教育”理念,国际合作与交流处处长韩艳交流了女性如何保持工作与家庭的平衡,环境与资源学院唐春红讲述了她的营养健康观念,退休女教职工代表王德嘉回顾了学校改革发展的历程。。。。。。交流氛围真诚而热情、融洽又温馨。

在游戏互动环节,环境与资源学院余纯丽用歌声讲述了“文成公主”的故事,退休女教师王巧萍现场展示了精湛的书法技艺,外语学院张颖用天籁之音清唱了一首英文歌曲“eyes on me”,财政金融学院能歌善舞的粟丽历演唱了歌曲“月满西楼”。期间还穿插了古诗词接龙、插花大比拼等小游戏,大家踊跃参与,气氛轻松热烈,充分展示了我校女教师知性高雅、活泼风趣、可亲可爱的美好形象,全场掌声阵阵,笑声绵绵,翠绿清幽的南山书院沉浸在一片欢歌笑语之中。(田乙然 邹瑶)

上一条:校工会组织召开新学期部门工会主席会 下一条:校工会携同相关部门认真落实为师生办实事工作