“共同的家园•共同的梦想•共建工商大”第二期教职工烘焙食品体验活动圆满结束

2018年07月06日 11:23  点击:[]

为丰富教职工业余文化生活,普及焙烤食品文化,体验食品加工过程、增进教职工之间的交流和友谊,促进和谐校园建设,由学校工会主办、环境与资源学院工会承办的“共同的家园•共同的梦想•共建工商大”第二期烘焙食品体验活动日前圆满结束。

为营造“体验烘焙,品味生活”活动主题,本次烘焙食品体验活动在重庆工商大学清清麦田食品科技公司新扩建的烘焙车间进行,通过连续举办了五期体验活动,来自各学院工会和机关工会的近150余名教职工先后参加了此次体验活动。活动期间,学校党委副书记、工会主席孟东方教授,工会常务副主席曾林,副主席唐玺也来到活动现场指导并参与活动。

每次的体验活动环境与资源学院食品专业的教师首先向参与活动的老师们介绍了戚风蛋糕制作的基本方法和操作注意事项,随后指导大家完成甜面包的成型加工和制作。各制作小组热情高涨、相互协作,经过一番共同努力,多种花式甜面包新鲜出炉,老师们看着自己的劳动成果,喜不胜收,尝着自己动手制作产品,更是别有一番风味。有许多老师以前在家里有过制作烘焙食品经历,由于不了解操作要领,制作产品常常出现品质不高的情况,为此活动承办单位环境与资源学院专门补充家庭烘焙制作设备用于针对性指导教师完成戚风蛋糕小批量制作,通过参与本次体验活动,许多教师表示对今后自制戚风蛋糕充满信心。

参与体验活动的部分工会希望有机会组织更多教师能参与烘焙体验活动,环境与资源学院工会领导表示欢迎,并愿意提供条件为大家安排更多贴近生活,感受乐趣、崇尚健康的烘焙活动体验。

上一条:我校教师在第四届重庆市高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩 下一条:我校女队获2018年全国高校教职工气排球邀请赛冠军