基层工作

首页 >> 基层工作 >> 正文

商务策划学院工会教师烘焙食品体验活动顺利举行

2017年11月29日 15:28  点击:[]

11月23号下午, 商务策划学院工会在菊园二楼清清麦田食品科技公司烘焙车间开展了一次教职工烘焙体验活动。

本次活动得到了环境与资源学院领导和工会的大力支持,不仅提供了活动场所,帮助购买原材料,还委派了陈丽莉老师提供全程指导和帮助。下午2点钟不大的烘焙室里已经挤满了此次来参与活动的老师,尽管室外寒风凛冽,室内却是糕点香气弥漫,还有教职工们热络的交谈。

参加本次活动的老师分为两组,一组做蛋糕,一组做面包,在老师的指导下,两组老师都开始忙碌了起来。

面包组的老师围在桌旁,依循着陈老师的示范,纷纷动起手来,把一个个圆球似的面团分为两半,做成长条形,然后用擀面杖磨平,卷起来做成面包最基本的轮廓,几个试验品下来练手,很快老师们便做的有模有样。大家边做面包,边交流工作、生活的大事小情,气氛活跃,教职工们在繁忙的工作中得到了放松。随着烤箱嘀嘀的响声,刚做好的第一批面包新鲜出炉,顿时烘焙室里弥漫着一股馥郁的芳香,金黄的培根卷上点缀着几颗青豆还有洋葱,咬一口松软可口,真正的色香味俱全。

蛋糕的操作流程比较复杂,需要经过一系列搅拌、调匀、打泡的过程,在老师的指导下,蛋糕组的老师也做出了理想的戚风蛋糕,并且搅起了奶油,尝试了蛋糕裱花。

通过本次活动,教职工体验了面包、蛋糕的制作、烘焙的过程,既享受了美食,又加深了彼此之间的了解和感情。这种融洽的工作氛围让大家感受到大集体的温暖和凝聚力,使老师们在这样的环境中将以更充沛的精力和更大的热情投入到教育教学工作中。(商策)

上一条:法学院组织教职工“不忘初心,牢记使命“江津行活动 下一条:迎审核评估,促教风建设--数学与统计学院工会于近期举办系列活动