基层工作

首页 >> 基层工作 >> 正文

经济学院工会举办新老教师结对子活动

2018年11月01日 09:47  点击:[]

1026日下午,经济学院工会在田家炳会议室召开了“立德垂范”新老教师结对子交流座谈会,邀请了近两年新进学院的教师以及部分资深老教师参加了座谈会,学院分党委书记王小玲、学院教学副院长宋瑛、学院工会主席吴孟出席了座谈会。会上,宋瑛副院长首先介绍和总结了我院自去年开始开展新老教师结对子活动的实施办法及取得的经验,学院近两年对新进学院的所有教师,都安排1名老教师进行“传帮带”,并安排了具体的工作任务。王小玲书记对新老教师结对子这项活动的意义以及开展这项活动以来的实施效果做了充分肯定,并表示学院将会继续推进这项工作,通过“以老带新”结对子这种方式,帮助新老师尽快熟悉教学工作,提高教学水平。随后,新老师们就教学工作中存在的一些困惑问题向老教师提出了咨询,陈纪平、孙建、杨军等学院资深老教师对新老师提出的问题做了回应并分享了各自的教学经验和体会,新老师们获益匪浅。最后,校督导杨军、院督导孙建教授分别介绍了学校和学院对试卷命题、阅卷、试卷分析、试卷管理、毕业论文写作、毕业论文管理等方面的规范要求,对新老师们进行了相关培训。

上一条:经济学院工会组织教职工气排球健身活动 下一条:社会与公共管理学院与机关第九分工会成功举办结对子趣味运动会