女工工作

首页 >> 女工工作 >> 女工活动 >> 正文

我校召开第六届女性发展专家论坛暨工会干部培训会

2010年07月05日 00:00 管理员 点击:[]

7月2日下午,由校工会、校妇女研究中心主办的“重庆工商大学第六届女性发展专家论坛暨工会干部培训会”在厚德楼2017会议室举行。校党委副书记、校工会主席朱伯兰;各部门工会主席、委员;校妇女研究中心会员参加了会议。

会议由校工会副主席李晓红主持。

校工会常务副主席陈晓东从推进学校民主政治建设等七个方面简要总结了校工会上半年工作。同时指出,开展创先争优活动和学习型部门工会建设工作将是下半年工会工作重点。

校党委副书记、校工会主席、中国妇女教育专业委员会副主任、重庆市妇女理论研究会副会长朱伯兰为与会者作了题为《学习 关注女性人才发展》的《国家中长期人才发展规划纲要》专题辅导报告。她用大量翔实的数据和纵横向的比较,从学习《规划纲要》和关注女性人才发展两个方面,解读了《国家中长期人才发展规划纲要》的研究制定、涉及高等教育的内容、以及研究新形势下高校女性和女工工作的发展变化、探讨立足建设“坚强阵地和温暖之家”创新工作方式等。

会议还为上半年开展的趣味运动会、教职工摄影展、师生音乐会等获奖单位和个人颁发了奖状和奖金。(庞英/文 王立坦 程华俊/摄影)

上一条:中国妇女研究会妇女教育专业委员会第二届理事会第一次会议在济南召开 下一条:校工会护士节慰问我校医务工作者