学校召开机关、后勤集团教代会工会工作会议

2015年06月03日 12:04  点击:[]

61上午,学校机关、后勤集团教代会工会工作会在厚德楼4018会议室召开。学校党委副书记、教代会主任、工会主席孟东方主持会议,校工会常务副主席陈晓东、副主席王静和学校机关、后勤集团教代会主任和工会主席参加了会议。

我校机关教代会制度自去年率先在重庆市建立以来,机关党群、行政和教科都选举产生了第一届教代会代表和委员,也顺利召开了第一次教代会。但由于机关教代会制度的建设尚属起步阶段,机关又面临部门多、人员多、地点分散、职能各异等客观情况,我校机关教代会制度还需进一步探索和完善。如何破除建设中的难题,与会人员结合本单位实际情况,进行了深入地交流和讨论。后勤集团教代会主任沙云在会上介绍了后勤集团教代会推进集团民主管理和监督的主要做法和经验。随后机关工会和后勤集团工会还就如何开展活动,凝聚人心,切实为教职工服务,为广大教职工提供便利,激发大家的工作热情等各抒己见,畅所欲言。

学校党委副书记、教代会主任、工会主席孟东方在会上强调,学校高度重视机关和后勤的教代会制度建设。二级教代会是教职工参与民主管理和监督的重要形式,机关和后勤的教代会是学校二级教代会的重要组成部分,要严格按照相关规定和要求进一步完善组织结构和制度建设,推动教代会工作的制度化、规范化和程序化。机关和后勤集团工会要统一思想,提高认识,认真履职,创新方法,按照“163”模式推进各项工作,为构建和谐校园做出更大的贡献。(杨 缨)

上一条:学校召开二级教代会制度建设工作研讨会 下一条:校工会召开工作调研暨经验交流座谈会