我校举办教职工春季趣味运动会

2016年03月29日 08:58  点击:[]

为了丰富教职工业余文化生活,促进教职工之间的感情交流,提高工会组织的凝聚力,营造和谐的校园文化氛围,3月25日下午,校工会在南岸校区北区运动场举办了“共同的家园 共同的梦想 共建工商大”2016年教职工春季趣味运动会。校党委书记李春茹,校长孙芳城,党委副书记、工会主席孟东方,党委副书记、纪委书记周航和各二级单位的党政工负责人以及1000多名教职工参加了比赛。

本次运动会一共设置了欢乐龙舟、龟兔赛跑、财源滚滚、超级障碍、运转乾坤、人桥接力、快乐大脚、智慧汉塔8个项目。这天一扫往日的阴雨绵绵,比赛场上阳光灿烂,人头攒动,热闹非凡。那些五颜六色、新奇独特、充满童趣的运动器材,吸引了全校教职工的积极参与。比赛前,大家仔细观摩,争先恐后地体验和熟悉各种器材;比赛后,大家摩拳擦掌,你追我赶,在铿锵有力的“一二、一二”的口号下或此起彼伏的“加油、加油”呐喊声中,积极配合,团结协作,顺利完成各项比赛。他们有的身形矫健,动如脱兔,灵巧地快速穿过“充气跨栏、平衡木、网钻通道、鱼跃龙门”等重重障碍;有的傲然地骑在龙背上,再次体验赛龙舟的无限激情和无穷乐趣;有的扮成活泼可爱的小兔子和慢条斯理的小乌龟真人演绎龟兔赛跑;还有的手足并用,跟着快速拨动的充气履带奋力往前冲……这些集趣味和刺激于一体的运动项目,让参赛队员充分享受了运动的乐趣,一幅幅搞笑滑稽的场景,使现场观众不时开怀大笑,饱飨眼福。这些考验个人技巧和团队协作的项目,让参赛队员生动展现了个人风采,也促进了团队之间的精诚合作,一幅幅团结紧张、严肃活泼的画面,让现场观众不时屏住呼吸,着实捏了一把汗。

最后,经过紧张激烈的比拼,在参赛的23个部门工会中,体育学院、环境与资源学院、经济学院获得团体总分前三名,计算机科学与信息工程学院、管理学院、社会与公共管理学院、旅游与国土资源学院、数学与统计学院荣获四至八名。本次运动会覆盖面广,参与率高,一共有1700多人次先后参赛;气氛热烈,活动效果好,不仅让教职工锻炼了身体,娱乐了身心,同时也增强了工会组织的凝聚力和向心力,营造了良好的校园氛围。(王静 庞英/ 庞英 吴倩 王晶晶 谢丹/)

上一条:校工会借力微信平台,为工会工作插上翅膀 下一条:校工会荣获2015年度重庆市教科文卫体系统工会工作竞赛特等奖