校工会借力微信平台,为工会工作插上翅膀

2016年03月31日 09:36  点击:[]

随着“互联网+”时代的到来,如何运用互联网思维,借助新兴媒体开展工会工作;如何更好地将互联网与传统工作模式相结合,实现线上线下相互促进,重庆工商大学工会近期探索出了一条新路子。

去年,随着中央和重庆市委群团工作会议的召开,重庆工商大学工会、教代会立即召开学习研讨专题会,就如何贯彻落实中央和重庆市委群团工作会议精神进行研究。会议提出要主动适应时代潮流,因势而谋,应势而动,顺势而为,积极改革创新,进一步加强工会网络建设,探索“互联网+”工会工作模式,推进“互联网+”服务职工水平出实效。10月下旬,由校工会打造的微信公众平台“重庆工商大学职工之家”应运而生,我校在重庆市高校中率先借力微信平台,为工会工作插上了有力的翅膀。

微信平台开通后,重庆工商大学工会一方面立足工会重点工作,遵循新闻传播规律,定期传递国家大政方针,及时发布工会工作动态,弘扬网上主旋律,传递社会正能量;另一方面又结合职工实际需求,积极挖掘职工想看、爱看的内容,不断丰富和拓展平台资源,为职工提供便捷高效的服务,增强了工会组织的吸引力、凝聚力和号召力。

为了不断扩大“重庆工商大学职工之家”微信公众平台的影响力,校工会通过会议传达、活动推介、粉丝传递等多种方式和渠道,广泛宣传推广微信平台,不断整合线上线下优质资源,积极吸纳更多的职工群众关注平台。截止目前,“重庆工商大学职工之家”已有1000名职工粉丝,在五个月内发布95期近400条信息,内容涵盖工会要闻、政策引领、养生保健、文化经典、婚姻家庭、亲子教育、魅力时尚等,深受教职工欢迎,成为提升职工素质,引领职工前行的精神家园。(王静/文 庞英/图)

上一条:我校召开三届三次“两代会”提案工作促进会 下一条:我校举办教职工春季趣味运动会